簡介

那可拿:藉由藥物毒品戒治與防制來拯救生命

那可拿是在1966年,由一位囚犯所成立,他運用了作家、人道主義者暨山達基創始人L. 羅恩 賀伯特的著作,來結束他長達數十年的毒癮。今日,那可拿所建立的全球聯絡網,每天持續幫助人們從毒癮所造成的破壞性影響中恢復過來。

今日,那可拿為持續運作全球聯絡網,每天幫助人們從毒品的破壞性影響中恢復過來。

那可拿的毒品預防和戒治方法,完全不使用藥物,同時採用一套能夠去除體內毒品殘留物的精確療法,以及能夠減緩因毒品產生的身心痛苦的程序。

那可拿計畫不只針對由於濫用毒品,造成身心方面的狀況,同時也處理一個人當初為何會開始吸毒的原因。今天,該計畫已幫助數萬人從戒毒中開始新的生活。

但那可拿並沒有就這樣停下來,反而透過其教育和預防計畫,讓青少年和成人知道有關毒品及其濫用的資訊。至今,那可拿的毒品教育專家已經直接接觸超過一千六百萬人。

在一個充斥藥物濫用和毒癮的世界中,一個人無法得到真正的自由。這就是為什麼山達基教會完全致力於,能夠有效處理社會問題的計畫。

對於盛行的毒品危機

吸毒和酗酒對社會造成破壞性的影響。非法毒品交易的年度總額估計約三千兩百二十二億美金,遠高於全球88%國家的國內產品總額。數千萬人的生活受到非法毒品的影響,許多人因而早死。一個人丟了工作及事業,受到傷害或變得虛弱,積蓄揮霍一空,家庭破壞殆盡。

更多

國際毒品戒治計畫

那可拿是十分有效的毒品戒斷、排毒和戒治計畫,其運用的是L. 羅恩 賀伯特發展出來的技術。

那可拿網絡從箭頭那可拿往外擴大至全球各地,這是那可拿最大的住宅設施,且是各路專家和志工學習毒品戒治的訓練中心。

更多

那可拿新生活

L. 羅恩 賀伯特的研究成果,發現藥物毒品和其他有毒殘留物質在人體內累積所產生的影響,並得到毒品戒治這方面的革新突破。賀伯特先生發展出一套安全、健康的方式,能夠把這些物質從體內徹底清除掉。

更多

透過毒品預防行動

提供毒品戒治和預防長達四十年,那可拿毒品教育專家發現,只要年輕人得到並瞭解的毒品影響的知識,通常都會決定遠離毒品。

更多

創造一個無毒的世界

那可拿追求的目標是,消除藥物濫用和成癮。那可拿職員和志工運用毒品教育運動,向外接觸專業人士、教育學者、立法委員和社區成員,提高人們對問題所涉範圍的覺察力,並提供解決之道。

使用毒品不僅破壞自己的生活,往往也使周圍的人處在危險之中。

更多

實施計畫案
的成果

那可拿的有效性和其活動所帶來的影響,使得那可拿計畫在全世界贏得警察、社區領袖、政府官員、學生和家庭的尊重和支持。

更多